lunedì 28 aprile 2008

Yakitori yaki

Spiedini di pollo giapponesi, solitamente serviti come aperitivo e accompagnati da una birra ghiacciata.

Ingredienti per 4 persone:
circa 16 spiedini

400g di pollo disossato (petto o sovracoscie)
4 cipollotti

per la salsa:
6 dl.salsa di soia
1 bicchiere di vino bianco dolce
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina

Ridurre il pollo a cubetti di circa 2/3 cm, pulire i cipollotti e tagliarli obliqui.
Infilare i pezzetti di pollo sugli spiedini alternandoli con i cipollotti.
Una volta terminati tutti gli spiedini, posizionateli su una teglia, ricoperta con carta da forno.

Per la salsa. In un pentolino fate scaldare la salsa di soia, unite lo zucchero e mescolate, aggiungete quindi la farina lentamente continuando a mescolare per non far formare grumi. Dopodichè aggiungere il vino bianco. Portare ad ebollizione e togliere dal fuoco quando si sarà addensato, formando una salsa caramellosa.

Spennellate gli spiedini con metà della salsa preparata, da entrambi i lati e poneteli in forno precedentemente riscaldato a 200° C. Dopo circa 10 minuti di cottura girare gli spiedini e spennellarli nuovamente con la salsa tenuta da parte.
Riporli in forno per altri 5/7 minuti.
A cottura ultimata, poneteli su un piatto da portata, cospargendoli di semi di sesamo tostato.

Ecco i nostri spiedini, fatti in occasione di una divertente cena a casa nostra!

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